L'édition 2024 est sold out !

UNE BELLE ÉDITION POUR L’ADIDAS 10K PARIS

Manon Trapp et Michaël Gras vainqueurs

C’est sur le pont d’Iéna, au pied de la tour Eiffel que le triple champion olympique de handball, Nikola Karabatic, a donné le coup d’envoi de l’adidas 10K Paris. Plus de 25 000 coureurs ont pu arpenter le Paris carte postale dans une ambiance des plus festives.

À retenir :

• Manon Trapp et Michaël Gras vainqueurs de l’adidas 10K Paris
  • Départ et arrivée au pied de la tour Eiffel
  • Un parcours grandiose
  • Ambiance sportive et festive pour tous

LES GRANDS VAINQUEURS

Chez les hommes, Michaël Gras s’impose en 28’55 après avoir placé une accélération à mi-parcours. Il a ainsi pris les commandes de la course sans plus les lâcher jusqu’à la ligne d’arrivée. « Je suis vraiment très heureux d’avoir remporté cette course, c’est la première fois que je m’alignais sur cette course et j’ai adoré venir courir dans la capitale ». Il devance Florian Carvalho (29’07) et Mehdi Frère (29’08).

Chez les femmes, Manon Trapp, triple championne de France de cross, a confirmé sa bonne forme du moment en remportant la course. Au lendemain de son record sur 5 000 m à Montesson et après avoir dormi seulement quelques heures, elle s’impose avec un chrono de 33’20. « Je l’ai fait sans me poser de question et je me suis fait plaisir sur cette course ! J’ai été portée par la super ambiance et j’ai trouvé le parcours très agréable ». Mélanie Allier (33’36) et Nawal Yahi (33’39) complètent le podium féminin.

UN RENDEZ-VOUS POUR LES ATHLÈTES

Aux côtés des runners, les personnalités du team adidas se sont également mesurées à la distance : l’ancien sprinteur Stéphane Diagana s’alignait pour la quatrième fois, côté handball Béatrice Edwige et Thierry Omeyer ont relevé le défi tout comme le rugbyman Dimitri Szarzewski.

IMMERSION EN PLEIN CŒUR DE PARIS

Les coureurs de l’adidas 10K Paris ont pu profiter d’un parcours exceptionnel avec un départ et une arrivée au pied de la tour Eiffel. Entre les deux, le tracé lézardait entre les monuments emblématiques de la capitale. Le Palais de Toyko, l’avenue Montaigne et le Grand Palais ont jalonné le début du parcours avant que ce dernier n’emmène les coureurs vers la place de la Concorde, puis devant l’église de la Madeleine et le Palais Garnier. Les participants ont ensuite traversé la place Vendôme et la rue de Rivoli avant d’admirer la pyramide du Louvre, et après quelques foulées sur les quais de Seine ils ont franchi la ligne au pied de la tour Eiffel.

UNE COURSE QUI SÉDUIT

Distance accessible par excellence, l’adidas 10K Paris n’a pas dérogé à la règle et a fait le plein de nouveaux coureurs. Ils étaient 36 % à s’aligner pour la première fois sur cette distance ce matin. Pierre confirme : « C’était génial comme première course, un parcours grandiose et une bonne ambiance, je suis content de m’être lancé ». Même constat chez les femmes qui sont de plus en plus nombreuses dans le peloton. Elles représentaient aujourd’hui 42 % des coureurs ! À l’arrivée, Alice s’en félicite : « C’était un vrai plaisir de voir que nous étions en nombre sur la course aujourd’hui ! »

UN 10 KM ENGAGÉ

Conscient des enjeux écologiques, l’adidas 10K Paris a mis en place des mesures de préservation de l’environnement pour avoir un impact positif ! A noter que les bouteilles plastiques ont ainsi été supprimées et remplacées par des fontaines à eau et des gobelets 100 % compostables ainsi qu'un éco-cup et des bacs de recyclage étaient disponibles pour collecter les dossards et les recycler. Tous les engagements en un clin d’œil.

LA FÊTE POUR CÉLÉBRER L’EFFORT

À l’arrivée, le village de l’adidas 10K Paris a pris des airs de festival pour célébrer les exploits du jour. Situé dans le stade Emile Anthoine, de nombreuses animations étaient prévues pour le plus grand plaisir des participants : ravitaillement, food trucks, concert d’Adèle Castillon, jeux d’extérieur (molky, pétanque).